Многие женщины страдают данным заболеванием, так как выполняют тяжелую работу.

Справиться с этим недугом можно проверенным народным средством.

Для этого нужно смешать кровохлебку (корень), чистотел и тысячелистник в равных долях. Берется из этого сбора пара ст. ложек и заливается кипятком (кружки две), настаивается два часа в тепле (термос).


 

Пить горячим по 3 подхода в день.

В борьбе с опущением матки можно применить другое народное средство. Для этого нужно взять скорлупу от яиц, но только сырых, предварительно вымыв яйцо с мылом. Скорлупу подсушить, измельчить в порошок. Съедать перед едой каждый день, но обязательно запивать соком лимона (допустимо и лимонной кислотой, но разбавленной). 1/4 чайной ложки скорлупы и 1 чайную ложку сока лимона.

Лечить опущение матки можно отваром айвы. Возьмите айву в соотношении с водой 1:10, поставьте на медленный огонь на 20 минут, затем оставьте, чтобы отвар настоялся и остыл. Этим отваром хорошо делать спринцевания и клизмы. Такой способ помогает укрепить мышцы стенки матки и прямой кишки.

Можно лечить опущение матки настойкой девясила. Для этого одна столовая ложка сухого корня девясила настаивается в 500 мл водки в тёмном месте в течение десяти дней. Принимать настойку нужно утром натощак перед едой  по одной столовой ложке.

Во время болезни хорошо принимать лечебные ванны. Например, ванна из одуванчиков оказывает положительное воздействие на ход лечения. Возьмите 20 гр измельченных листьев одуванчика и добавьте в пять литров кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут, затем вылейте в тёплую ванну, температура которой должна быть 37-39 градусов. Принимать ванну из одуванчика нужно в течение 20 минут.

Народные средства желательно использовать с лечебной физкультурой, а также после согласования с лечащим врачом.

 

Новости партнёров

загрузка...