Поджелудочная железа играет роль регулятора жирового и углеводного обмена. Эта железа нуждается в очищении, которое лучше всего проводить во второй половине лета. Перед очищение поджелудочной железы рекомендуется сначала сделать очищение печени, затем месяц передохнуть и только тогда приступать к очищению поджелудочной железы.

Для очищения поджелудочной железы и восстановления её клеток необходимо пить не меньше трёх литров жидкости в день. Питьём может служить родниковая, минеральная вода, компот из сухофруктов. В период очищения поджелудочной железы ограничьте употребление рафинированного сахара. Также исключите жирное, копчёное, жареное, масло, молоко, кофе и чай.

 

Способы очищения поджелудочной железы

Очищение поджелудочной с помощью лаврового листа

Этот способ эффективен при нарушении функции поджелудочной железы, а также при обнаружении сахара в крови. Положить в термос 10 лавровых листков, залить их 300 мл кипятка и оставить настаиваться в закрытом виде на сутки. Затем слить настой и пить по 50 г (не больше) за 30 минут до приёма пищи. Принимать настой нужно в течение двух недель (за один раз приготавливается примерно количество настоя на два дня, поэтому периодически нужно будет его приготавливать).

Очищение поджелудочной железы петрушкой и молоком

Пропустить через мясорубку 2 кг корней петрушки, залить 3.5 л молока. Варить до кашеобразного состояния около 1.5 часов. Всю порцию надо съесть за 3 дня. Ничего кроме этого не употреблять. После данной процедуры рекомендуется употреблять минеральную воду, так как этот способ очень сильно обессоливает организм

Очищение поджелудочной железы гречкой

Взять один стакан гречневой крупы, тщательно промолоть и залить 0,5 л кефира. Сделать это следует вечером. Утром получившуюся кашу разделить на две части. Одну часть скушать вместо завтрака, вторую за два часа до сна. Так делать на протяжении 10 дней. Затем перерыв тоже 10 дней. И опять готовить гречку. Во время перерыва, хорошо съедать по 5 ядрышек от абрикоса. Длительность очищения поджелудочной железы – один месяц. Делая такие процедуры, вы почувствуете лёгкость. Подобное лечение хорошо повторять 1 – 2 раза в год.

Очищение поджелудочной железы облепиховыми листьями

Заварить облепиховые листья 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настоять 40 мин. Пить по 1/2 стакана после еды без сахара 4 раза в день. Такой чай гонит желчь из печени, очищает поджелудочную железу.

Очищение поджелудочной железы с помощью семян горчицы

Употреблять утром натощак 0,5 ч. л. семя горчицы, обильно запивая водой. Курс - 15 дней. Повторить через 6 месяцев. Пить только зеленый чай.

Очищение поджелудочной железы отваром из цвета каштана

Пить отвар из цвета каштана (100 мл цвета на 1,2 л воды, кипятить 5 мин. и длительно настоять в термосе). Выпить за 2 дня малыми порциями.

Очищение при остром гастрите настоем из аниса

Взять 5 грамм плодов аниса, залить стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение 2 часов в термосе. Принимать настой по 0,25 стакана 3-4 раза в день.

Очищение при остром гастрите отваром корней стальника

30 граммов мелкоизмельченных корней стальника залить 0,5 л воды, кипятить в течение 10 минут и настаивать 2 часа. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед приемом пищи на протяжении 2 недель. На вторые сутки очищения необходимо принимать настой из полыни и шалфея.

Очищение при остром гастрите настоем из полыни и шалфея

Ингредиенты: трава полыни и шалфея. Компоненты смешать. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать в течение 2 часов. Принимать настой по 0,25 стакана 3 раза в день перед приемом пищи.

Новости партнёров

загрузка...